Советы для SEO-мастера в 2018 году | Online WS Курск
Блог программиста Online Web Engine
Назад

Советы для SEO-мастера в 2018 году

Добро пожаловать на наш блог. Уже канули в лету времена, когда любой мог назвать себя оптимизатором, лишь обладая умениями использовать ссылочные агрегаты и знания html. И в наше время, чтобы получать деньги за продвижение порталов в сети Интернет, требуется обладать намного большими знаниями и навыками.

Поэтому тем, кто желает сделать своим основным занятием в следующем году SEO, должен обладать определёнными умениями.

  • Определять поведение посетителей вашего портала. Недавние релизы поисковика Яндекса оказались напрямую связаны с сильным влиянием поведенческих факторов. И, так как поведение посетителей сайта будет в будущем всё сильнее влиять на позиции веб-страницы, требуется учиться проводить грамотный анализ. Для веб-страниц различных видов следует выставлять правильные цели, затем заниматься оценкой процента их достижения, а затем, проверяя результат, изменить тактику раскрутки. Например, если требуется раскрутка женского блога или других сайтов. В том случае, если вы регулярно применяете лишь статистику Liveinternet, следует изменить свою позицию и начать использовать Яндекс Метрику и Google Analytics. WebVisor в ЯМ самым лучшим образом позволяет узнать о поведении людей в сети. Его можно применять, чтобы отследить некоторые группы сетевых пользователей.
  • Использовать ссылки, полученные в сетевых сетях. На сегодняшний день на выдачу социальные сети не имеют сильного влияния, но, скорее всего, очень скоро такая тенденция полностью поменяется. Влияние кнопки Google + на видимость сложно отрицать, как и на позиции веб-сайта в Гугл и CTR. Конечно, такое влияние наблюдается для тех, кто зарегистрирован в Google +. Сотрудники социальной сети Яндекс, выступая перед широкой публикой на выездных мероприятиях, зачастую говорили о том, что также могут в скором времени начать использовать влияние ссылок с социальный сетей на ранжирование веб-страницы. С помощью таких бирж как Sape.ru можно будет приобрести социальные ссылки.
  • Одновременная раскрутка в Google и Яндексе. Можно сказать, что среди всех поисковых систем только Яндекс и Google стали самыми востребованными и популярными поисковиками. И на поиск Яндекса перешёл Rambler, который в прошлом являлся самостоятельным продуктом. Кстати, Mail.ru применяет выдачу Google. На сегодняшний день нельзя сказать, что Гугл окажется впереди Яндекса, но доля на рынке этого поисковика постоянно увеличивается. Это происходит и по той причине, что российские пользователи, которые применяют браузер Chrome, пользуется поиском Гугл.
  • Вникание в бизнес заказчика. В скором времени уже нельзя будет заняться продвижением портала, если вы не в курсе, каким именно бизнесом занимается заказчик. С недавних пор Яндекс создал новейшую формулу ранжирования, благодаря которой возможно узнавать об уровне доверия людей к фирме, которая обладает сайтом. Формула анализирует различные элементы популярность бренда, портфолио, отзывы, предлагаемая продукция, а также уровень ценовой политики. Подобные особенности нельзя искусственно накрутить, поэтому они будут иметь огромное значение в будущем.
  • Умение взглянуть на веб-страничку глазами обычного человека, а не с точки зрения специалиста по SEO. Оптимизатор должен увидеть портал таким образом, чтобы он понравился поисковой системе.
38 просмотров
Опубликованно: 01 Июня 2018
Андрей Кобелев
Автор статьи
Андрей Кобелев
Понравилась статья ? Тогда поделись ей с друзьями
Также читайте
Как можно заработать деньги с помощью интернета

Каждый человек ищет заработок в интернете, и при этом, чтобы иметь хороший доход и не попасть в руки...

Посмотреть
Кроссдоменная авторизация

Однажды мы сделали наш движок многосайтовым с поддержкой Over 9000+ доменов для одного сайта. Но долгое время оставался не решенным один вопрос...

Посмотреть
Арбитраж трафика для новичков

Если вы еще не понимаете что такое арбитраж трафика, тогда эта статья написана специально для вас. Нажимайте на и читайте.

Посмотреть

"Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы, в невозможное."

Артур Кларк
© 2016 - 2018 Online Team
Ваш браузер не поддерживается